Merkel begründet Nein zur "Ehe für alle" mit Verfassung (Aktueller Dienst. Inland, 2017)
Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) hat ihre Ablehnung des Gesetzesentwurfs zur "Ehe für alle" mit dem besonderen Schutz der Ehe durch Artikel 6 des Grundgesetzes begründet