Debatte über Vereinbarkeit der "Ehe für alle" mit Grundgesetz (Aktueller Dienst. Inland, 2017)
Eine Gruppe von Unionsabgeordneten um den Justiziar der CDU/CSU Bundestagsfraktion Hans-Peter Uhl prüft rechtliche Schritte gegen das Gesetz zur "Ehe für alle". "Wir prüfen, ob ein Antrag auf abstrakte Normenkontrolle beim Bundesverfassungsgericht in Karlsruhe wegen Unvereinbarkeit des Gesetzes zur Ehe für alle mit Artikel 6 des Grundgesetzes eingereicht wird", sagte der CSU-Politiker dem Berliner Tagesspiegel