Päpstliche Kinderschutzkommission erhält Statuten (L' osservatore romano, 2015)
Rund ein Jahr nach Gründung der Päpstlichen Kinderschutzkommission sind nun deren Statuten in Kraft getreten. Die Kommission hat beratende Funktion und soll Vorschläge zum besseren Schutz von Minderjährigen und gefährdeten Erwachsenen vor sexuellem Missbrauch im kirchelichen Raum erarbeiten. Die Kommission hat maximal 18 Mitglieder. Vorgesehen sind zwei Tagungen pro Jahr