Nochmals zu wiederverheirateten Geschiedenen. Kardinal Kasper wirbt erneut für Änderung der kirchlichen Praxis - Jansen, Thomas (Hintergrund, 2015)
Kardinal Walter Kasper gilt seit seinem aufsehenerregenden Vortrag vor dem Kardinalskollegium als prominentester Befürworter einer Änderung der offiziellen kirchlichen Praxis im Umgang mit wiederverheirateten Geschiedenen. Drei Monate vor Beginn der Ordentlichen Bischofssynode im Vatikan, die abschließend über dieses Thema berät, hat der 81-Jährige nun in einem Aufsatz seine Argumentation vertieft und erweitert. Er wolle "zahlreiche Missverständnisse" klarstellen, die nach seinem Vortrag aufgekommen seien, jedoch keineswegs der Synode vorgreifen, schreibt er in dem Beitrag für die Jesuiten-Zeitschrift "Stimmen der Zeit", der am Donnerstag vorab auf deren Internetseite veröffentlicht wurde