La gestione dei beni negli Istituti di vita consacrata e nelle Società di vita apostolica dopo l'Anno della vita consacrata (2015-2016) - Montan, Agostino (Ius ecclesiae, 2017)
Con l'Anno della Vita consacrata (2015) ha acquistato rilevanza la questione della gestione dei beni negli Istituti di vita consacrata e nelle Società di vita apostolica, in particolare il loro acquisto, il loro possesso, la loro amministrazione e alienazione. Ciò ha portato a interrogarsi sull'economia in rapporto alla vita consacrata, sulla normativa vigente e sui suoi limiti. Dall'analisi condotta scaturiscono precise ed esigenti istanze di rinnovamento riguardanti la formazione, non solo degli economi, ma di tutti i membri, e il rinnovamento della legislazione universale e propria di ciascun istituto. With the Consecrated Life Year (2015) has acquired relevance the issue of temporal goods managment on the consecrated life Institutions and on the Societies of Apostolic Life, in particular their acquiring, their possessing, their administering and alienating. This has led to question the economy in relation with the consecrated life, on the current legislation and ist limits. From the conducted analysis come out precise and exigent renewal instances concering training, not just of a finance officer, but all of the members, and the renewal of the universal legislation and of each institute.