De Maiziere geht im Kirchenasyl-Streit auf Kirchen zu (2015)
Im Streit um das Kirchenasyl geht Bundesinnenminister Thomas de Maiziere (CDU) auf die Kirchen zu. "Den Scharia-Vergleich möchte ich zurücknehmen, auch wenn ich hier teilweise falsch verstanden wurde", sagte der Minister der "Welt" (Donnerstag). Er sei dafür, "verbal abzurüsten, wie es ein Kirchenvertreter formuliert hat"
Keywords: Asyl; Kirche; Staatskirchenrecht