Luxemburger Generalvikar tritt zurück (Vatikan, Ausland, EU, 2015)
Der Generalvikar des Erzbistums Luxemburg, Erny Gillen, hat sein Amt mit sofortiger Wirkung aufgegeben. Erzbischof Jean-Claude Hollerich habe seinen Rücktrittswunsch zum Aschermittwoch angenommen, teilten Gillen und das Erzbistum am Mittwochabend mit. Gründe wurden nicht genannt. Zum Nachfolger des 55-jährigen Gillen auf dem Verwaltungsposten ernannte Hollerich den 52-jährigen Leo Wagner, bislang Domkapitular und für Seelsorgefragen in dem Erzbistum mit knapp 400.000 Katholiken zuständig