Unbequeme Eltern?: Unbequeme Eucharistie?. Unterwegs zu einer Erstkommunionkatechese, die Eltern als wertvoll erfahren - Tomberg, Markus (Anzeiger für die Seelsorge, 2014)
Die Erstkommunion - sie ist ein "Erfahrungsmodell" (Monika Jakobs). Jährlich neu eröffnet sie einen Begegnungsraum, in dem sich Menschen über Leben und Glauben austauschen können. Nicht wenige Kinder werden anlässlich der Erstkommunion getauft und tragen so ihre Lebensgeschichten und -erfahrungen hinein in die Gemeinschaft der Kirche