Birthler bedauert Abstinenz der Kirchen bei Schulfach LER (Aktueller Dienst. Inland, 2014)
Brandenburgs frühere Bildungsministerin Marianne Birthler (Grüne) hat die Kirchen für ihre Zurückhaltung beim Schulfach Lebensgestaltung-Ethik-Religionskunde (LER) des Bundeslandes kritisiert