Anglikanische Synode berät wieder über Bischöfinnen (Vatikan, Ausland, EU, 2014)
York (KNA) In York hat am Freitag die Generalsynode der anglikanischen Kirche von England mit ihren Beratungen über die Freigabe des Bischofsamtes für Frauen begonnen. Die Abstimmung, die letzte rechtliche Hürde für eine Zulassung von Bischöfinnen, ist für Montag angesetzt. Ein positives Votum gilt diesmal als sehr wahrscheinlich. Nötig ist eine Zwei-Drittel-Mehrheit in allen drei "Häusern" der Synode: der Bischöfe, der Geistlichkeit und der Laien. Erste Bischofsernennungen für Frauen wären dann nach Meinung von Beobachtern bereits bis Jahresende möglich