Allgemeines Dekret der Deutschen Bischofskonferenz zum Kirchenaustritt, 15.03.2011 (Verordnungsblatt des Katholischen Militärbischofs für die Deutsche Bundeswehr, 2012)
Rekognoszierung: 28.08.2012 Inkrafttreten: 24.09.2012