Höhe der Jahressonderzahlung nach § 20 TV-L bei Unterbrechung des Arbeitsverhältnisses: BAG, Urteil vom 12.12.2012 - 10 AZR 922/11 (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, 2013)
Bestehen im Kalenderjahr mehrere Arbeitsverhältnisse zu demselben Arbeitgeber, sind diese bei der Berechnung der Höhe der Jahressonderzahlung nach § 20 TV-L unabhängig davon zu berücksichtigen, ob sie unmittelbar aneinander anschließen. Eine Kürzung der Jahressonderzahlung um je ein Zwölftel nach § 20 Abs. 4 Satz 1 TV-L kommt für solche Monate nicht in Betracht, in denen ein Entgeltanspruch oder ein Anspruch auf Fortzahlung des Entgelts nach § 21 TV-L aus einem früheren Arbeitsverhältnis bestand.