Statement of the Congregation for the Doctrine of the Faith on the Greek-Catholic Bishops of Pidhirci - Read, Gordon (Canon Law Society newsletter, 2012)
Es geht um vier entlassene Ordensmänner, die sich selbst zu Bischöfen der "Griechisch-orthodoxen Ukrainisch-katholischen Kirche" ernannt haben. Sie zeichnen sich durch Ablehnung der "satanischen Vaticanum II Sekte" und des Anti-Papstes Benedikt aus. Johannes Paul II. und Benedikt XVI. wurden von ihnen wegen der apostatischen Geste des antichristlichen Geistes von Assisi exkommuniziert, der Apostolische Stuhl ist ihrer Meinung nach seit dem 01.05.2011 vakant. Die vier finden sich mitten in einem Wirrwarr aus apokryphen Sedisvakantisten, die allesamt behaupten, gültig geweiht worden zu sein