Rechts- und Staatsdenken im deutschen Katholizismus der Weimarer Zeit - Hollerbach, Alexander (Katholizismus und Jurisprudenz, 2004)
Erstveröffentlichung in: Isensee, Josef; Rees, Wilhelm; Rüfner, Wolfgang (Hrsg.), Dem Staate, was des Staates - der Kirche, was der Kirche ist. Festschrift für Joseph Listl zum 70. Geburtstag, Berlin 1999, 49-66