Ermäßigter Steuersatz für Sakralkunst. Gerichtsbescheid vom 07.08.2008 - 14 K 18/05 - FG Baden-Württemberg (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2012)
Leitsatz: Gegenstände des sakralen Gebrauchs (hier: Altar, Ambo, Taufbecken und Säulen des Weihwasserbeckens) unterliegen als Originalerzeugnisse der Bildhauerkunst dem ermäßigten Steuersatz gemäß § 12 Abs. 2 Nr. 1, UStG iVm Anlage 2 Nr. 53 Buchstabe c, wenn für sie nach den gesamten äußeren Umständen - auch als Teile eines Gesamtkunstwerks - der künstlerische Eindruck prägend ist