Gebührenpflichtigkeit des Verfahrens zur Abgabe einer Kirchenaustrittserklärung in Nordrhein-Westfalen. Beschluss vom 02.07.2008 - 1 BvR 3006/07 - Deutschland Bundesverfassungsgericht (2012)
Leitsatz: Das Verfahren zur Abgabe einer Kirchenaustrittserklärung und seine Gebührenpflichtigkeit nach nordrhein-westfälischen Landesrecht sind verfassungskonform
Keywords: Kirchenaustritt; Gebühr; Verfassungsrecht; Rechtsprechung; Nordrhein-Westfalen