Nachbarklage gegen die Errichtung einer Moschee. Urteil vom 28.02.2008 - 4 K 945/07 - Nordrhein-Westfalen Verwaltungsgericht Düsseldorf (2008)
Leitsatz: Eine Moschee ist als Anlage für kirchliche Zwecke im Sinne von §§ 4 Abs. 2 Nr. 3, 6 Abs. 2 Nr. 5 BauNVO anzusehen. Zur Frage, unter welchen Voraussetzungen das Erscheidnungsbild des Gebäudes und der An- und Abfahrtsverkehr der Besucher dem Gebot der Rücksichtnahme (§ 15 BauNVO) entsprechen
Keywords: Verwaltungsrecht; Baurecht; Moschee; Rechtsprechung; Rechtsprechung