Werbungskosten eines pensionierten Pfarrers. Urteil vom 12.09.2006 - 2 K 1375/05 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2009)
Aufwendungen eines im Ruhestand befindlichen katholischen Pfarrers für unentgeltliche Aushilfstätigkeiten als Seelsorger stehen nicht im Zusammenhang mit den Ruhestandsbezügen und können daher insoweit nicht als Werbungskosten steuermindernd in Absatz gebracht werden