Verantwortung der Verkündigung: Die Berufung des Priesters zur Vergegenwärtigung des Wortes Gottes für die Welt - Meuffels, Otmar (Menschendiener - Gottesdiener, 2010)
Obwohl heute der überwiegende Teil der Theologiestudierenden aus den Lehramtsstudiengängen kommt, sind Fragen nach dem theologischen Verständnis des Priesters und des priesterlichen Dienstes den einzelnen theologischen Fächern und ihrer Lehre inhärent. Bei den Beiträgen geht es nicht darum, systematisch "das Priesterbild" zu entwickeln, sondern Anstöße zu geben und Perspektiven zu eröffnen für das Selbstverständnis und die Tätigkeit von Priestern. Angeregt durch den Priesterrat der Diözese Würzburg präsentieren Dozenten der Fakultät Überlegungen zum Priesterjahr