Nein zum Tod!: Nein zum Krieg!. Ja zum Leben!. Ja zum Frieden!. Neujahrsempfang für das beim Hl. Stuhl akkreditierte Diplomatische Korps. Ansprache von Johannes Paul II - Johannes Paul, II., Papst (L' osservatore romano, 2003)
Original französisch in OR 13./14. 01.2003.