Unterscheidung von Staat und Kirche - Fortschritt der Humanität. Besuch in der Botschaft der Republik Italien beim Heiligen Stuhl - Benedikt, XVI., Papst (L' osservatore romano, 2009)
Ansprache von Papst Benedikt XVI. an die Autoritäten und Diplomaten im Empfangssaal der Botschaft am 13. Dezember 2008. Original italienisch in OR 14.12.2008.