Der Religionsunterricht im Spiegel von Konfessionalisierung und Entkonfessionalisierung der Schule im Stände- und NS-Staat - Rinnerthaler, Alfred (Historische und rechtliche Aspekte des Religionsunterrichts, 2004)
(= Wissenschaft und Religion. Veröffentlichungen des Internationalen Forschungszentrums für Grundfragen der Wissenschaften Salzburg; 8)