Kirchensteuerpflicht bei Konversion, Urteil vom 03.08.2005 - I R 85/03 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2009)
Leitsätze: 1. Zur Begründung der Kirchensteuerpflicht durch Glaubensübertritt (Konversion). 2. An die Feststellungen des Finanzgericht zu Bestand und Inhalt innerkirchlicher Bestimmungen ist der BFH als Revisionsinstanz wie an eine Tatsachenfeststellung gebunden (§ 155 FGO iVm § 560 ZPO). Die Bindungswirkung entfällt, soweit die erstinstanzlichen Feststellungen auf einem nur kursorischen Überblick über die zu behandelnde Materie beruhen.