Kirchenmitgliedschaft durch Wohnsitzwechsel, Votum negativum, Urteil vom 04.05.1988 - 13 OVG A 64/86 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1993)
Leitsatz: Das dem Erwerb landeskirchlicher Mitgliedschaft durch Wohnsitzwechsel entgegenstehende Votum negativum kommt auch dann zum Zuge, wenn ein Verbleiben in der (hier: ausländischen) Herkunftskirche aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen nicht möglich ist.