Kirchenbeamte keine Amtsträger gemäß §§ 11 Abs. 1 Nr. 2, 333 StGB, Beschluss vom 21.09.1988 - 3 Ws 13/88 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1993)
Leitsatz: In der kirchlichen Vermögensverwaltung tätige Kirchenbeamte der Evangelischen Landeskirche in Baden sind nicht Amtsträger im Sinne von §§ 11 Abs. 1 Nr. 2, 333 StGB. Sie können jedoch als Angestellte oder Beauftragte eines geschäftlichen Betriebes im Sinne von § 12 Abs. 1 UWG anzusehen sein.