Unwirksamkeit der Kündigung wegen unterbliebener Anhörung der Mitarbeitervertretung, Urteil vom 23.10.1990 - 7 Sa 1040/90 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1996)
Leitsatz: Die Ausgrenzung von Mitarbeitern in leitender Stellung aus dem Geltungsbereich einer kirchlichen Mitarbeitervertretungsordnung verlangt eine ausdrückliche Entscheidung des Dienstgebers. Auch wenn eine Kündigung wegen Nichtbeteiligung der Mitarbeitervertretung unwirksam ist, besteht nicht ohne weiteres ein Anspruch auf sofortige Weiterbeschäftigung.