Eine Kirche, die dient, dient zu nichts. Thesen zum Proprium kirchlicher Einrichtungen - Haderlein, Ralf (Liebe bewegt ... und verändert die Welt, 2008)
Fünf Thesen: 1. "Bei euch soll es nicht so sein - bei euch muss es erst einmal so sein wie bei anderen", 2. "Das katholische 'et - et' trägt dazu bei, das kirchliche Profil zu verdeutlichen", 3. "Kirchliche Einrichtungen müssen wieder als Teil der katholischen Kirche erkennbar sein", 4. "Leitung ist Vorbild im Bekennen des Profils", 5. "Kirchliche Einrichtungen sind eine pastorale Chance für die Gesamtkirche"