Jacobi, Kerstin A., Der Ehetraktat des Magisters Rolandus von Bologna. Redaktionsgeschichtliche Untersuchung und Edition. Studienausgabe, Hamburg 2004 (= Schriften zur Mediävistik; 3): [Rezension] - Kalde, Franz (De processibus matrimonialibus, 2007)
Kalde: Durch die Studienausgabe hat Jacobi mit großem Fleiß eine Forschungslücke geschlossen und zugleich eine solide Arbeitsgrundlage für weitere Studien zur mittelalterlichen Rechtsgeschichte, insbesondere zum Eherecht und zur Rezeption des Decretum Gratiani geschaffen