Pock, Johann, Gemeinden zwischen Idealisierung und Planungszwang. Biblische Gemeindetheologien in ihrer Bedeutung für gegenwärtige Gemeindeentwicklungen, Wien 2006: [Rezension] - Demel, Sabine (Trierer theologische Zeitschrift, 2008)
Der Untertitel lautet: Eine kritische Analyse von Pastoralplänen und Leitlinien der Diözesen Deutschlands und Österreichs. Das Buch ist erschienen in der Reihe Tübinger Perspektiven zur Pastoraltheologie und Religionspädagogik Band 26.