Haftpflichtversicherung, Beschluss vom 31.05.1967 - 2988/66 - EKMR (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2007)
Leitsatz: Die schutzwürdigen Belange von Unfallbeteiligten rechtfertigen die gesetzliche Einführung einer Kfz-Haftpflichtversicherung oder entsprechender finanzieller Sicherheiten auch für solche Verkehrsteilnehmer, die aus religiösen Gründen den Abschluss von Versicherungen jeder Art ablehnen.