Immatrieller Schadenersatzanspruch eines eingetragenen Vereins, Urteil vom 28.05.2003 - 21 U 1529/03 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2007)
Leitsätze: 1. Ein eingetragener Verein nimmt als Zweckschöpfung des Rechts nur in eingeschränkten Umfang an dem durch Art. 2 Abs. 1 GG geschützten Persönlichkeitsbereich teil. 2. Einem eingetragenen Verein steht grundsätzlich ein Anspruch auf Geldentschädigung wegen Verletzung seines allgemeinen Persönlichkeitsrechts nicht zu.