Einbeziehung eines fiktiven Kirchensteuerhebesatzes in die Berechnung von Altersteilzeitentgelt, Urteil vom 08.04.2003 - 8 Sa 505/02 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2007)
Leitsätze: 1. Bei konfessionslosen Arbeitnehmern in der Altersteilzeit gehört zu den in § 3 Abs. 1 Nr. 1 Buchst. a AltersteilzeitG genannten "gesetzlichen Abzügen, die bei Arbeitnehmern gewöhnlich anfallen", die das bisherige Arbeitsentgelt vermindern, der fiktive Kirchensteuerhebesatz. 2. Dies verstößt weder gegen Art. 3, 4 noch 14 Abs. 1 GG.