Rundfunkfreiheit und Recht auf Gegendarstellung, Entscheidung vom 14.06.1994 - Vf. 33-VI-94 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1998)
Leitsätze: Das Grundrecht der Rundfunkfreiheit nach Art. 111a Abs. 1 S. 1 BV betrifft als Unterfall des Art. 110 Abs. 1 BV auch die Freiheit der Meinungsäußerung und die Informationsfreiheit im Bereich des Rundfunks. Überprüfung einer gerichtlichen Entscheidung, die den Beschwerdeführer zur Sendung einer Gegendarstellung verpflichtete, am Maßstab der Rundfunkfreiheit.