Kirchenmitgliedschaft bei Zuzug aus dem Ausland, Urteil vom 21.03.1995 - 13 K 2958/94 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1998)
Leitsatz: Eine zwischenkirchliche Vereinbarung, wonach finnische staatsangehörige evangelischer Konfession bei einem Zuzug nach Deutschland Mitglied der EKD-Gliedkirche an ihrem neuen Wohnsitz werden, begegnet keinen verfassungsrechtlichen Bedenken.