Private konfessionelle Grundschule der Deutschen Evangelischen Allianz, Urteil vom 08.03.1991 - 19 A 1370/89 - Nordrhein-Westfalen Oberverwaltungsgericht (1996)
Leitsatz: Ist in der Gemeinde eine öffentliche Grundschule für das evangelische Bekenntnis vorhanden, dann besteht kein Rechtsanspruch auf Zulassung einer von der Deutschen Evangelischen Allianz geprägten privaten Grundschule.
Keywords: Schulrecht; Kirchliche Schule; Bekenntnisschule; Evangelische Kirche; Rechtsprechung; Nordrhein-Westfalen