Anwendbarkeit der TA-Lärm etc. auf Stundenschlag einer Kirchturmuhr, Urteil vom 06.11.1991 - 16 K 330/91 - VG Stuttgart (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1996)
Leitsatz: Im Fall des nächtlichen Stundenschlags einer Kirchturmuhr muss die Anwendung der TA-Lärm bzw. der VDI-Richtlinie 2058 Blatt 1 durch das Kriterium der sozialen Akzeptanz, namentlich unter Beachtung der jeweils örtlichen Verhältnisse relativiert werden.