Islamischer Betsaal im Wohngebiet, Urteil vom 20.6.1989 - 3 S 873/89 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1994)
Leitsatz: Eine Baugenehmigung zur Errichtung eines (islamischen) Betsaals in dem täglich bereits vor Sonnenaufgang gebetet werden soll, kann wegen des Verstoßes gegen das Gebot der Rücksichtnahme rechtswidrig sein.