Kirchliche Stiftungen nach niedersächsischem Stiftungsrecht, Urteil vom 16.02.1994 - 13 L 8142/91 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1998)
Leitsätze: Die Anerkennung als kirchliche Stiftung setzt nicht voraus, dass diese ausschließlich oder überwiegend kirchliche Aufgaben wahrnimmt. § 20 Abs. 1 S. 1 Nds.StiftG verlangt lediglich, dass die Stiftung ausschließlich oder überwiegend dazu bestimmt ist, eine kirchliche Aufgabe, die auch in Konkurrenz zu staatlichen oder kommunalen Aufgaben stehen kann, zu erfüllen.