Kirchlicher Friedhof, Gestaltungsvorschriften, Urteil vom 08.03.1994 - 14 K 7642/93 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1998)
Leitsätze: Auch ein kirchlicher Friedhofsträger darf besondere Gestaltungsvorschriften für Grabstätten (hier: einheitliche Seitenbegrenzung durch hintereinander liegende Platten in bestimmten Abmessungen) nur einführen, wenn auch Grabfelder zur Verfügung stehen, die lediglich allgemeinen Gestaltungsvorschriften unterliegen. Ob der Benutzer auf ein nur allgemeinen Gestaltungsvorschriften unterliegendes Grabfeld eines nahegelegenen kommunalen Friedhofs als Ausweichmöglichkeit verwiesen werden kann, bleibt dahingestellt.