Pauschalierte Kirchensteuer, Gerichtsbescheid vom 21. 12. 1993 - I R 26/93 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1997)
Leitsatz: Für das Streitjahr 1986 fehlte es in Nordrhein-Westfalen an einer Rechtsgrundlage für die Erhebung eines Kirchensteuerzuschlags von 7% auf pauschalierte Lohnsteuer. Bei Pauschalierung von Kirchenlohnsteuer muss die rechtliche Möglichkeit eines steuerbefreienden Nachweises der Nichtmitgliedschaft offengehalten werden.