Nächtlicher Glockenschlag einer kirchlichen Turmuhr, Urteil vom 30.04.1992 - 7 C 25.91 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1997)
Leitsatz: Das Zeitschlagen von Kirchturmuhren unterliegt während der Nachtzeit (22.00 bis 6.00 Uhr) grundsätzlich den allgemein geltenden Anforderungen des Immissionsschutzrechts.