Namensänderung wegen Übertritt zum Islam, Urteil vom 22.06.1993 - 7 A 12338/92 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 1997)
Leitsatz: Der Übertritt zum islamischen Glauben verbunden mit einer Lebensführung in einem weitgehend islamischen Umfeld stellt im Regelfall einen gewichtigen Grund mindestens für die Beifügung eines islamischen Vornamens zu dem bisherigen Vornamen dar, jedoch können besondere Umstände des Einzelfalls im öffentlichen Interesse einer solchen Vornamensänderung entgegenstehen.