Statement aus der Sicht eines Kirchenrechtlers: auf der Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Katholischer Dogmatiker und Fundamentaltheologen zum Thema "Der Glaubenssinn des Gottesvolkes" - Böckenförde, Werner (Freiheit und Gerechtigkeit in der Kirche, 2006)
Erstveröffentlichung: Wiederkehr, Dietrich (Hrsg.), Der Glaubenssinn des Gottesvolkes - Konkurrent oder Partner des Lehramts?, Freiburg, Basel, Wien 1994 (= Quaestiones disputatae; 151) 207-214