Neuere Tendenzen im katholischen Kirchenrecht: Divergenz zwischen normativem Geltungsanspruch und faktischer Geltung - Böckenförde, Werner (Freiheit und Gerechtigkeit in der Kirche, 2006)
Erstveröffentlichungen: Theologia practica 27 (1992) 110-130