Weltanschauungsgemeinschaft, Anerkennung als Körperschaft des öffentlichen Rechts, Beschluss vom 06.06.2000 - 5 N 35.99 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2004)
Leitsatz: Die Gewähr der Dauer (Art. 140 GG, 137 Abs. 5 Satz 2 WRV), die für die Verleihung der Rechtsstellung einer Körperschaft des öffentlichen Rechts an eine Religions- oder Weltanschauungsgemeinschaft maßgebend ist, darf sich unter anderem an demografischen Richtwerten und einer gesicherten Finanzausstattung orientieren.