Sächsische Kirchschullehen, Urteil vom 10.09.1999 - 6 O 8750/98 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2003)
Es besteht grundsätzlich eine tatsächliche Vermutung dafür, dass alle sächsischen Schullehen in Kirchenorten als Kirchschullehen kirchliches Vermögen waren und geblieben sind. Zur Frage der Anforderungen an einen diese Vermutung widerlegenden besonderen Rechtsakt