Papst und Bischofskollegium. Träger höchster kirchlicher Autorität und Verantwortung - Riedel-Spangenberger, Ilona (Leitungsstrukturen der katholischen Kirche, 2002)
Riedel-Spangenberger beschreibt zunächst die Frage nach der höchsten kirchlichen Autorität als aktuelles kirchliches Problemfeld, um dann in geschichtlichem Durchgang die Aussagen des I. und II. Vatikanischen Konzils sowie die jeweils nachfolgenden Normierungen in den Codices von 1917 und 1983 bezüglich der Träger höchster kirchlicher Autorität darzustellen