Negative Bekenntnisfreiheit und Amtsermittlungsprinzip, Urteil vom 13.03.1998 - 13 K 3307/97 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2002)
Anfragen des Kirchensteueramts beim für die Einkommensteuer-Veranlagung zuständigen Finanzamt zur Ermittlung der Besteuerungsgrundlagen sind nicht nur durch § 17 Abs. 2 AV KistG, sondern auch durch den Amtsermittlungsgrundsatz in § 88 AO 1977 gedeckt (Fortentwicklung des Senatsbeschlusses vom 31.05.1998 - XIII 277/87 EA - EFG 1988, 531, KirchE 26, 156)