Delay of confirmation following the baptism of children of catechetical age - Wellens, Stephanus (Roman replies and CLSA advisory opinions 1997, 1997)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Aufschub der Firmung bei Kindern im katechetischen Alter". Behandelt wird die Problemstellung, ob die Firmung aufgeschoben werden kann, wenn Kinder im katechetischen Alter, die dem Initiationsritus für Erwachsene unterliegen direkt im Anschluss an die Taufe gefirmt werden könnten. Pointe: eine gewisse Zeitspanne zwischen Taufe und Firmung sei angemessen, da die Erneuerung des Taufversprechens bei der Firmung nicht gegeben ist, wenn Taufe und Firmung ineinsfallen