Aussagegenehmigung für kirchlich Bediensteteals Zeugen in Strafprozess, Beschluss vom 14.04.1998 - 2Ws 62 - 63/98 (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2002)
Bedienstete eines Gesamtverbandes katholischer Kirchengemeinden als Körperschaft des öffentlichen Rechts bedürfen für ihre Zeugenvernehmung einer Aussagegenehmigung gemäß § 54 Abs. 1 StPO